头部插入代码
首页 > 社会 > 真情时刻 > 正文

古交新闻网

文章来源:稿件撰写:董明明 刘海斌
字体:
发布时间:2017-03-04 10:03:28
      今年2月中旬,国家卫计委发布消息称,中国疾控中心风险评估认为,目前,我国已进入H7N9疫情高发季节。哎呀,小伙伴们还能不能与鸡鸭鹅雁雀们愉快地相处了?
      为切实做好人感染H7N9禽流感防控工作,县市场监管局迅速行动,集中执法力量,对全县禽类生产经营户进行了严格检查,检查禽类生产经营企业(户)、农贸市场、超市、餐饮单位等市场主体是否存在无营业执照从事禽类及其产品、制品的违法生产经营行为,以及非法经营病死禽类和未检疫禽类的行为,不留死角死面,切实消除隐患。
       同时,该局积极督促禽类生产经营户把好进货关,建立健全索证索票、进销货台账等制度,并着力加强卫生防疫知识宣传,增强禽类生产经营户防范意识,使其自觉做好禽流感预防工作。
      截至目前,该局共出动执法人员150余人次,检查禽类生产经营户300余户次,下达责令改正通知书12份。通过检查,我县禽类市场状况良好,未发现人感染H7N9禽流感现象。

 

尾部插入代码