头部插入代码
首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

东方网

文章来源:董明明 孙敬喆
字体:
发布时间:2017-03-10 19:22:41

官场乡的父老乡亲们请注意,一条好消息随着煦暖的东风扑面而来啦:往后大家看病就医,可以与秦皇岛直接“接轨”了!

80676c4b8fa03473dd240afcbfbfe8b9.jpg

您肯定要问,这“接轨”是怎么个“接”法?别急,且听记者慢慢分解。

大家知道,“接轨”少不了一个“连接枢纽”,而这“枢纽”便是“区域医疗联合体”项目,简称“医联体”。37日,秦皇岛军工医院与官场乡卫生院及全乡10个村的村级医疗点正式就“区域医疗联合体”项目进行了签约,意味着该乡医疗卫生机构与秦皇岛军工医院成功实现“牵手”、“合体”。


据了解,秦皇岛军工医院是一家综合性二级甲等医院,也是我市唯一一所惠民医院。该院与官场乡医疗卫生机构结成“医联体”以后,将给当地群众带来两大福利:

秦皇岛军工医院将充分发挥专业技术优势,向官场乡提供技术帮扶,免费培养人才,进一步提升该乡医疗卫生水平。

秦皇岛军工医院与官场乡医疗卫生机构通过双向转诊、分级诊疗等方式开展合作,将打通区域内患者转诊“绿色通道”,实现优质医疗服务和医疗资源的共享。同时,“医联体”的建立,还将使当地群众特别是因病返贫人员切实享受到医疗费用减免等惠民政策,为我县脱贫攻坚工作提供有力支持。

 

尾部插入代码