头部插入代码
首页 > 美食 > 食疗养生 > 正文

河北电视台

文章来源:新华网
字体:
发布时间:2016-12-29 16:59:00

 

        高血压怎么办?随着工作、生活的压力越来越大,高血压渐渐成为常见疾病。如今,高血压渐渐往低龄化发展,很多人刚满40就患了高血压。随着人们对健康的关注,越来越多的人开始关注怎么预防高血压。
16275644761681356860.jpg
     高血压病人于饮食中如何自我调节?高血压的治疗专家指出:一般认为高血压的遗传因素约占40%,环境因素约占60%,而在环境因素中主要与营养膳食有关,所以,高血压患者平时在饮食上也要有所注意。食盐摄取过多时,高血压患病率也相对增高。世界卫生组织建议食盐摄取量上限为6克/日;如果已患有轻度高血压,应控制于5克/日以下;中度高血压应低于3克/日。每克食盐可折合酱油5毫升。

  需要注意的是,一些腌制品由于其往往存在着盐分超标,应少吃为妙。咸菜、榨菜、咸肉等过咸的食品以少吃、不吃为佳。牛奶、蛋、肉、鱼和家禽的钠含量也较高,而植物性食物,如蔬菜、谷类、水果含钠较低。特别需要注意的是除了食盐外,还要考虑其他钠的来源,包括腌制食品以及食品本身含有的钠盐。

  上面为大家讲解了高血压病人在饮食中如何自我调节,相信大家对于高血压病人在饮食中如何自我调节都了解了吧,希望可以给大家带来帮助。大家在生活中一定要科学合理的进行饮食,避免高血压病情加重发展。

尾部插入代码